拉德夫就任保加利亚总统

王欣然

2017年01月23日10:49  来源:新华社
 
原标题:拉德夫就任保加利亚总统

  新华社索非亚1月22日电(记者王欣然)保加利亚22日在首都索非亚举行新总统就职仪式,鲁门·拉德夫正式就任保加利亚新总统。

  当天的就职仪式在索非亚亚历山大·涅夫斯基广场隆重举行,拉德夫在仪式上发表就职讲话时表示,他将与国民议会、政府、各政治党派以及社会团体共同努力工作,寻找保加利亚所面临问题的最佳解决途径。

  拉德夫说,他将积极与保加利亚的伙伴合作,加快欧洲一体化进程。同时毫不妥协地维护保加利亚的权利与尊严。

  卸任总统普列夫内利耶夫在告别讲话中说,他衷心希望保加利亚总统能够成为国家的平衡中心,希望保加利亚牢牢把握与欧洲一体化的发展方向。

  去年11月13日举行的保加利亚总统选举第二轮投票中,得到保加利亚社会党支持的候选人拉德夫获胜。拉德夫现年53岁,曾任保加利亚空军司令。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注