印度一列火车脱轨致39人死亡

2017年01月23日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报新德里1月22日电  (记者苑基荣)印度《先锋报》1月22日报道,途经印度安得拉邦的一列火车21日11时左右发生脱轨,截至目前已造成39人死亡,60多人受伤。

  报道称,这列快速列车从杰格德尔布尔开往布巴内什瓦尔,途经安得拉邦一火车站附近时发生脱轨事故,该列火车有9节车厢。印度铁路部门官员称,已确认18具尸体身份,其余正在确认中。由于很多乘客困在车厢内,死亡人数可能还会上升。铁路部门怀疑是该火车站改动轨道导致火车脱轨,不排除人为操作失误或犯规所致。印度总理莫迪要求印度铁路部门密切监测情况,努力确保快速救援。


  《 人民日报 》( 2017年01月23日 21 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注