俄罗斯开始逐步实施原油减产

2017年01月23日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报莫斯科1月22日电  (记者曲颂)俄罗斯能源部长诺瓦克21日表示,俄罗斯将尽最大努力履行与石油输出国组织(欧佩克)达成的减产协议,并且已将原油日产量减少10万桶。

  2016年11月30日,欧佩克成员国与非欧佩克产油国在维也纳会议上就石油减产达成一致。欧佩克成员国承诺,在未来6个月内,将逐步实现原油日产量减少120万桶,并将原油日产量限额定为3250万桶。非欧佩克产油国也与欧佩克达成谅解,决定每日减产原油60万桶,其中俄罗斯承诺每日减产原油30万桶。诺瓦克表示,俄罗斯可能在2月提前达到减产目标。

  这是欧佩克自2008年来首次决定减产,也是俄罗斯第一次参与此类协议。欧佩克成员国和包括俄罗斯在内的其他产油国近期还将在维也纳举行会议,建立一个监督产油国遵守减产协议情况的机制。


  《 人民日报 》( 2017年01月23日 22 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注