中国国际友人研究会举办年会

2017年01月22日14:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 1月18日,中国国际友人研究会在北京举办年会。友研会常务理事、理事,老一辈革命家后代、相关机构和社团代表、教育界和文艺界人士、中外企业家、退休驻外大使等200多人与会。

友研会常务副会长顾品锷在年会上作了主旨报告,总结2016年友研会的主要工作成果,并对友研会2017年工作安排进行展望。顾品锷特别提到,去年除传统的对美、对日民间外交及其它各项工作外,为纪念斯诺采访毛主席80周年及红军长征胜利80周年,友研会及北京对外友协、北京大学斯诺研究中心和美国斯诺纪念基金会于去年10月共同在京主办了第17届斯诺研讨会,会议取得圆满成功。

正值严冬,年会会场气氛热烈,来宾们畅叙友谊,探讨进一步做好民间外交的新思路。各方认为,2017年我党将召开十九大,这将是我党我国政治生活中的一件大事。我们要做好各项工作,迎接十九大的胜利召开。来宾们纷纷表示,将继续支持友研会开展好各项民间外交活动,配合主体外交。

(责编:彭婧希(实习生)、杨牧)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注