德国柏林首都新机场竣工日期再度被推迟

2017年01月22日10:18  来源:中国新闻网
 
原标题:德国柏林首都新机场竣工日期又双叒叕被推迟

  中新网1月22日电据外媒21日报道,德国柏林首都新机场的竣工日期再度被推迟。柏林勃兰登堡机场有限公司负责人米伦菲尔德(Karsten Mühlenfeld)21日公布了这一消息。他说,“根据我上周末向股东代表通报的新情况,柏林新机场今年交付使用的风险太高。”

  大约一年半前开始兼任柏林新机场监事会主席的柏林现任市长米勒(Michael Müller)曾在埃尔富特举行的一次社民党议会党团会议上表示:“在这里我们必须要说的一点是,新机场2017年不再可能完工。”

  机场负责人米伦菲尔德说,下一次监事会理事会议将就由此产生的后果进行磋商。会议计划在2月7日举行。

  对于最近被传得沸沸扬扬的新机场需要重新装配1200道门一事,米勒市长认为公司领导人有义务公布由此产生的后果。此外,由于参建公司之间的合作“再度失灵”,各方代表将在柏林红色市政厅举行谈判。

  新机场的竣工再次被推迟早已出现迹象。此前,正式对外公布的消息始终是新机场将按计划在2017年完工。但是在辞旧迎新之际,机场有限公司又宣布将在1月份公布相关消息。

  据悉,柏林新机场有大量的防火门需要重新布线安装。因为一旦发生火灾时这些防火门若不能自动关闭,就无法达到预定的排烟作用。此外,自动灭火装置可能也需要改建。为此所必须进行的管道更换工作,将导致候机楼天花板层面的持久工程。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注