巴基斯坦西北部一市场遭爆炸袭击至少20人死亡

2017年01月22日09:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡1月21日电(记者 徐伟)据当地媒体报道,巴基斯坦西北部古勒姆特区首府巴勒吉纳尔一市场21日上午发生爆炸袭击。截至记者发稿时,爆炸已造成至少20人死亡,另有49人受伤。

报道援引巴勒吉纳尔地方官员的话称,此次爆炸发生在当地一个蔬菜市场,简易爆炸装置疑似被放在蔬菜盒内,由遥控装置引爆。爆炸发生时,有许多民众在市场内购物,导致大量人员伤亡。爆炸发生后,已有数十名伤者被送往医院接受治疗。当地院方工作人员表示,伤者中有多人伤势严重,不排除死亡人数可能会进一步上升。巴安全部队已封锁事发区域并展开相关调查。爆炸发生数小时后,巴境内最主要的武装组织“巴基斯坦塔利班运动”声称对爆炸负责。

巴基斯坦总理谢里夫当天对爆炸造成人员丧生表示悲痛,并指示有关部门为伤者提供最好的治疗。报道指出,古勒姆特区位于巴基斯坦西北部,靠近巴阿边境地区,是武装分子跨越两国边境的重要路线之一。过去几年内,当地发生多起袭击和绑架事件。2015年12月,巴勒吉纳尔一市场发生过类似爆炸袭击,造成25人死亡。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注