习近平向2016中埃文化年闭幕式致贺信

2017年01月20日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  新华社广州1月19日电  2016中埃文化年闭幕式19日在广东广州举行,国家主席习近平致贺信,对中埃文化年的成功举办表示热烈祝贺。习近平指出,2016年是中国和埃及两个伟大国家建交60周年。60年来,在双方共同努力下,中埃关系不断发展,造福两国和两国人民,成为中国同阿拉伯国家、中国同非洲国家及南南关系的典范。

  习近平指出,为庆祝这个重要的年份,我和塞西总统共同倡议举办中埃文化年。一年来,中埃双方在两国25个省市举办了涵盖文化艺术、图书、广播电影电视、思想对话、青年教育等各领域交流活动100余项,对增进两个文明古国人民相互了解和友谊发挥了积极作用。

  习近平强调,中埃文化年是中国首次同阿拉伯国家举办的文化年,是两国在“一带一路”倡议下增进民心相通的重要举措,是世界古老文明交流互鉴的盛事。中方愿同埃方携手努力,继续加强两国文明交流和人文合作,为两国全面战略伙伴关系发展夯实社会和民意基础。

  埃及总统塞西也发来贺信。


  《 人民日报 》( 2017年01月20日 01 版)
(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注