奥巴马最后一战:花880万美元炸死80名武装分子

2017年01月20日12:02  来源:人民网-国际频道
 

奥巴马最后一次调动B-2轰炸机

人民网讯 美国总统奥巴马在卸任前做了“两件大事”。第一是派两架B-2隐形轰炸机,飞越大半个地球,前往利比亚空袭极端分子营地。

五角大楼称,这次耗资880万美元的军事行动共炸死了80名武装分子,无妇女儿童受伤。美军在行动中总计投下100多枚精确制导炸弹。

与此同时,奥巴马下令为330名因贩毒入狱的囚犯减刑。在他担任总统八年间,总计有1715名囚犯得到总统下达的减刑与特赦。

奥巴马因此成为特赦囚犯最多的美国总统。其中,他让568名被判终身监禁者恢复自由。不过,他并没有在离任前特赦斯诺登。(高轶军)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注