斯诺登在俄罗斯居留许可被延长3年

2017年01月19日07:11  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社莫斯科1月18日电  (记者安晓萌)美国“棱镜”监听项目曝光者斯诺登的律师库切列纳18日说,俄罗斯将斯诺登的居留许可延长3年。

  斯诺登在俄的居留许可将于2017年到期。塔斯社援引库切列纳的话报道,斯诺登的居留许可被延长至2020年。有关斯诺登未来可申请俄国籍的说法,库切列纳说,俄法律规定,在俄居住5年便有资格申请入籍。

  斯诺登在俄居留许可被延长的消息当天得到俄总统新闻秘书佩斯科夫确认。而就斯诺登的罪名是否会被减轻问题,佩斯科夫表示,这不是俄罗斯的问题,俄方并不掌握有关斯诺登所从事活动的任何信息。

  美国总统奥巴马17日宣布,因向维基揭秘网站泄露大量机密文件而获刑的美军士兵切尔西·曼宁已被减刑。这让各界猜测斯诺登是否会得到美方宽大处理。


  《 人民日报 》( 2017年01月19日 21 版) 

(责编:崔东、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注