俄战略火箭部队在新西伯利亚地区进行演习

吴刚

2017年01月18日14:49  来源:新华社
 
原标题:俄战略火箭部队在新西伯利亚地区进行演习

  新华社符拉迪沃斯托克1月18日电(记者吴刚)俄罗斯战略火箭部队18日在俄新西伯利亚地区开启演习,演习期间将动用俄“亚尔斯”新型洲际弹道导弹。

  俄国防部当天发布公告说,装备有“亚尔斯”新型洲际弹道导弹系统的战略导弹团在演习期间将参与战斗值班至1月底。“亚尔斯”导弹系统采用机动部署的形式,在机动途中将展开从部署到完成电子发射的全部训练过程。

  俄战略火箭部队在演习中将重点演练对来自空中和地面打击的反制,并反制敌方侦查部队的破坏行动。本次演习的重要任务之一是在夜间演练发现、锁定和反制敌方。

  公告指出,2017年俄战略火箭部队将进行约150场战术和专门演习,并重点进行多兵种协同训练,演习的次数将比2016年多50%。

(责编:燕勐、刘洁妍)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注