松鼠猴求食表情滑稽走红社交网络(图)

2017年01月18日09:53  来源:环球网
 

  据英国《每日邮报》1月16日报道,近日,中国重庆市的一只松鼠猴因其滑稽的表情在国外社交媒体上迅速走红,它乞求食物的表情非常夸张,像是在说“苍天啊”或是在问“为什么”。

  中国国际电视台CGTN在美国社交网络“脸谱网”上发布了在重庆拍摄的一组照片。照片显示,在永川的野生动物世界里,聪明的猴子做出滑稽夸张的表情乞求食物,逗的游客们哈哈大笑。一位“脸谱网”用户对此评论道,这群猴子可能在乞求上苍“给我们点吃的喝的吧!”有些人还建议把这些猴子的图片做成表情包,用在微信或是Line的聊天中。

  据悉,松鼠猴是灵长类动物中最小的种类之一。它门的平均身高为9.8至14英寸(约合24.9至35.6厘米),体重为1.68至2.38磅(约合0.76至1.1千克)。属于杂食动物,通常吃花、叶、坚果、昆虫、蜥蜴和鸡蛋。(实习编译:许妍姗 审稿:朱盈库)

(责编:程晓霞(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注