“2016年度公益星榜样”慈善颁奖礼在京举行

2017年01月17日16:31  来源:人民网
 
“2016年度公益星榜样”慈善颁奖礼在京举行

人民网1月17日电  1月16日,“2016年度公益星榜样”慈善颁奖礼在京举行。“2016年度公益星榜样”不仅是公益明星年度颁奖礼,更通过直播平台邀请演艺界名人明星参与网络直播进行公益募捐,所有粉丝购买的虚拟礼物将折换成现金捐赠给中国儿基会“HELLO 小孩”公益项目,为贫困弱势儿童送去一份新年礼物。

江铠同、张云龙、金瀚、高洋、张佳宁、扎西顿珠、瑶淼等多位致力于公益事业发展的知名公众人物现身颁奖礼现场,并被授予了“2016-2017年度公益星榜样”的荣誉称号。明星们用自身的感召力呼吁社会各界人士积极参与公益事业,并与大家分享自己的切身感受,表达了对于儿童的关爱以及对公益事业发展的美好愿景。

此外,中国儿童少年基金会正式授予青年演员杨幂“爱心书箱”公益项目形象大使荣誉称号,希望明星能够通过自身的正能量带动更多爱心人士关注儿童教育,让贫困留守儿童与城市儿童享有同等阅读的权利。

作为公益星榜样的主办方,柔斯特(北京)文化有限公司负责人表示:“在参与社会公益活动过程中,我们既承担着社会的责任,还需要推动更多的社会公众人物和企业个人参与到公益活动中来。

“HELLO小孩”公益项目是中国儿童少年基金会面向广大贫困家庭儿童和留守儿童于2015年底启动的公益项目。包括日常学生套餐和灾后应急套餐两款,根据季节不同,又分为春夏和秋冬两个搭配方案。日常套餐包括彩笔、魔方、口琴、帽子手套、健康应急包等18种学习生活必需品,灾后应急套餐在日常套餐的基础上,又增加了香皂等灾后卫生防疫必需品以及书包等学习用品,能够帮助孩子们顺利渡过安置期。“HELLO小孩”捐赠标准分别为200元和300元,为便于公众参与,项目开通了邮局、银行、微信、支付宝等多种捐赠参与渠道。实施一年来,已有5万多名贫困弱势以及受灾害影响的儿童收到项目资助。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注