2017年“欢乐春节”情暖波兰

2017年01月17日16:25  来源:人民网-国际频道
 

人民网华沙1月16日电 (记者李增伟)1月16日晚,严寒笼罩着波兰,而华沙国家大剧院里暖意融融,2017年“欢乐春节——波兰行”正在这里拉开帷幕。中国驻波兰大使徐坚,波兰参议院副议长亚当·别兰,以及波兰各界观众共1800多人观看了当晚的演出。

此次演出一改京剧只演不讲的传统,将演、展、讲紧密结合。首先,将演员化妆从“后台”搬到“前台”,向波兰观众展现京剧演员化妆的全过程,零距离揭开京剧神秘的面纱。其次,将各式京剧服装、京剧乐器公开展出,将一场传统的舞台演出变为一次文化体验。演出由著名京剧表演艺术家、湖北省京剧院院长朱世慧担任中方主持,为观众讲解京剧艺术的表演特点,并对剧目进行解说。同时配以精心挑选,既展示京剧经典技艺,又易于外国观众喜爱的剧目:《三岔口》、《武大郎游街》、《天女散花》和《大闹天宫》,分别由湖北省京剧院主力演员领衔主演。京味十足的国粹表演,赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

“欢乐春节——波兰行”由中国文化部和中国驻波兰大使馆主办,中波经济文化协会承办,已经在波兰连续举办了六年。今年的“欢乐春节——波兰行”将在波兰全国各地连续举办五场演出,让波兰观众充分体验中国国粹艺术无国界的炫彩魅力。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注