奥巴马全家最后一次公款“单程”旅游去哪儿?

2017年01月17日13:37  来源:人民网-国际频道
 
奥巴马的新家
奥巴马的新家

人民网讯 1月20日,随着当选总统特朗普在华盛顿宣誓就职,奥巴马将结束其八年总统任期。根据传统,就职典礼结束后,卸任总统(全家)将搭直升机从国会山直接前往安德鲁斯空军基地,然后从那里换乘专机前往他们想去的地方(如回老家)

奥巴马这最后一次公款旅游将前往加州棕榈泉休假。不过,他们返回华盛顿的机票就要自理了。换句话说,所谓“最后一次公款旅游”,只是一张“单程票”。20日,现任副总统拜登夫妇也将离开官邸,乘火车返回其位于特拉华的家中。

奥巴马全家结束休假后,将返回其位于华盛顿的新家。今后两年,他们将在首都“租房居住”,直到女儿高中毕业为止。这几天,搬家公司正在向奥巴马的新家运送各类物品。这个市价430万美元的新家很宽敞,有九个卧室和九个卫生间。(高轶军)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注