至少26名美民主党议员拟抵制特朗普就职仪式 创历史之最

2017年01月17日09:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,在美国,总统就职典礼通常是一个政治团结事件,但是今年,创纪录的美国议员打算在特朗普1月20日上任之际公开斥责这位当选总统。

在美国国会535名当选议员中,至少有26名民主党籍议员记录在案地表示,他们打算抵制的特朗普就职仪式。

特朗普的撕裂式的政治风格,让他在大选中获胜,但随着他成为总统,他的政治风格也进入一个新的阶段。一项新的美国民意调查结果表明,51%的美国人不赞成他在权力过渡期间的表现。特朗普目前的民众支持率为40%,低于他之前的三位总统上台时的支持率。

这项民调是在特朗普在推特上攻击受人尊重的美国国会众议员、著名民权领袖约翰·刘易斯之前进行的。 刘易斯议员说,他不认为特朗普是合法总统。特朗普则在推特上回击说, “刘易斯应当多花时间帮助他的选民而不是无中生有地对选举结果进行抱怨”。(老任)

(责编:燕勐、杨牧)

相关专题

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注