中国留德女生被奸杀女嫌犯认罪:帮男友诱拐受害者

2017年01月17日09:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据侨报纽约网综合报道,被指控与男友杀害中国留德女学生李洋洁的德国女子辛雅(Xenia)16日在法庭上承认,自己将李洋洁诱骗至了李洋洁遇害的废弃建筑中。

据美联社1月16日早间报道,生前就读于德国安哈尔特应用技术大学的李洋洁本应于2016年7月毕业。当年5月11日晚,25岁的李洋洁在外出跑步时横遭不幸。李洋洁的遗体13日中午在德绍(Dessau)市中心一处灌木丛中被警方发现。此案嫌犯系当地男子塞巴斯蒂安(Sebastian F)及其女友辛雅,二人于5月24日被捕。

美联社援引德新社报道称,辛雅当天在德绍地区法院当庭宣读了一份书面陈述,她在这项陈述中说她的男朋友经常强迫她进行一些她不愿意的性行为。据报道,这名21岁的德国女子在法庭上宣读这份陈述书时边哭边重复说,自己受到了男友的殴打、威胁和羞辱。而他的男友、本案的另一嫌疑人塞巴斯蒂安并未回应她的声明。

2016年9月21日,德国德绍检方以蓄意谋杀和人身伤害的罪名正式起诉中国留学生李洋洁遇害案的两名德国籍嫌疑人。(老任)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注