杜特尔特家乡学生积极参加汉语水平考试

2017年01月17日09:26  来源:人民网-国际频道
 
当地时间1月14日,达沃中小学生参加汉语水平考试,图片来源:达沃纳卯基督教中学、纳卯中华中学
当地时间1月14日,达沃中小学生参加汉语水平考试,图片来源:达沃纳卯基督教中学、纳卯中华中学

人民网菲律宾达沃1月16日电(记者张志文)日前,由中国国家汉办组织的汉语水平考试举行,在菲律宾总统杜特尔特家乡——达沃市的多所学校,近500名中小学学生参加了本次考试。

本次考试考点分别设在达沃市两所学校——纳卯中华中学和纳卯基督教中学。虽然天气炎热,正值周末,但丝毫没有影响广大学生及学生家长的积极性。当天早上七点许,学生们穿着整齐的校服,由家长开车提前来到学校,考试在积极、紧张、认真气氛中顺利完成。学生和他们的家长希望考取满意的成绩,获得由中国国家汉办颁发的汉语水平考试等级证书。

作为菲律宾第三大城市,达沃与中国联系日益紧密,众多华侨华人在达沃生活工作,学习中文也日渐成为达沃乃至菲律宾社会的时尚。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注