艾力更·依明巴海率团出席亚太议会论坛年会

2017年01月17日04:52  来源:人民网-人民日报
 

  新华社苏瓦1月16日电  1月16日,亚太议会论坛第二十五届年会在斐济召开。中国全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大代表团出席会议。

  会议主题是“加强议会伙伴关系,促进和平与安全”。艾力更·依明巴海在大会发言中表示,中国是亚太地区和平的忠实维护者和开放型经济的坚定倡导者。“一带一路”倡议是中方践行开放互利、包容普惠发展理念的重大合作倡议,已取得一系列重要早期收获。中方将继续秉持共商、共建、共享原则,积极推进“一带一路”建设,欢迎本地区国家和国际组织积极参与相关合作,不断为区域经济发展和民生改善注入强大动力。

  会议期间,艾力更·依明巴海分别会见了斐济总理姆拜尼马拉马、议长卢韦尼,就中斐双边关系、立法机关交往以及共同关心的国际和地区问题交换了意见。


  《 人民日报 》( 2017年01月17日 02 版)
(责编:崔东)

深度阅读

中国动能,助推世界经济发展 当前,世界经济复苏依然乏力,美英的“黑天鹅事件”外溢效应尚未完全释放。今年,全球经济治理何去何从?中国发展与世界经济之间又会产生哪些相互影响?达沃斯论坛上,各界期待“中国良方”给世界注入更多活力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注