英国取消对华2年多次访问签证 已发签证或受影响

2017年01月16日10:19  来源:中国侨网
 

  据欧洲《星岛日报》报道,英国内政部最新发布了关于英国访问签证核发的最新指引(Visit guidance),其中,取消了英对华2年多次访问签证试验计划(2 year China visit visa scheme pilot)。

  英国内政部日前发布最新版移民及签证指引。据悉,作为签证官在针对核发非欧盟居民申请赴英访问签证时的参考依据,新版指导报告对旧版内容作出以下修改:

  永居身份不适用于办理申请英访问签证。

  强制拒签(mandatory ground)必须清楚列出原因。

  申请人与其国籍的关连性过低可能被拒签。

  持长期访问签证不能在英学习。

  因私人医疗原因赴英访问的病患之亲友、看护等不适用于陪同访问签证。

  英对华2年多次访问签证条例被移除。

  英对华2年多次访问签证从该指南中被移除。

  已发出的访问签证会被取消或提早终止。

(责编:程晓霞(实习生)、杨牧)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注