法国外长:美国驻以使馆迁往耶路撒冷将是“挑衅”

龙剑武

2017年01月16日08:56  来源:中国新闻网
 

法国外长艾罗15日在巴黎警告说,美国候任总统特朗普准备将美国驻以色列大使馆迁往耶路撒冷的计划将会是一次“后果严重”的“挑衅”之举。

由法国倡议的中东和平会议15日在巴黎举行,共有七十多个国家和国际组织代表出席这次会议,以推动巴以双方恢复停滞己久的和谈。

会议当天,艾罗对特朗普此前提出将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的计划发表评论说,此举将构成一种“挑衅行为”,会导致“严重的后果”。

艾罗在接受法国电视三台采访时称,特朗普希望美国驻以使馆迁址,实际上也是不可能做到的。美国总统应在一些问题上谨慎行事。

艾罗认为,美国政府在巴以问题上不能釆取如此武断的单方面立场,而是应该努力为和平进程创造有利条件。

据报道,将于当地时间1月20日正式就任美国总统的特朗普不仅宣布有意将美国驻以色列大使馆迁往耶路撒冷,还将提名一名亲以色列人士担任驻以大使。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注