印度一艘客船倾覆致24人死亡

2017年01月16日08:13  来源:人民网-人民日报
 

人民网新德里1月15日电 (记者苑基荣)《印度时报》15日报道,当地时间14日下午,一艘客船在印度比哈尔邦首府巴特那附近水域倾覆,目前死亡人数已上升到24人。

据目击者称,当时核载40人的船上至少载有50名乘客。事故发生后,一部分乘客游到了岸边,另一部分被困水中。

印度比哈尔邦首席部长库马尔已下令调查此次沉船事故,同时向每位遇难者家属支付40万卢比(约合4万元人民币)赔偿金。印度总理莫迪也宣布为每位遇难者家属提供20万卢比赔偿金。当前正值节假日集中时段,库马尔已下令取消事故发生地的所有庆祝活动。

《 人民日报 》( 2017年01月16日 21 版)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注