外媒:英国首相17日将宣布为“硬脱欧”做好准备

2017年01月15日14:22  来源:中新网
 

    据俄罗斯卫星网援引英国媒体报道称,该国首相特蕾莎·梅17日将宣布政府已经做好脱离统一市场、关税同盟,以及欧洲法院司法管辖的准备。

    如此前首相府所确认的那样,梅17日将就与欧盟关于英国脱欧条件的谈判发表大型讲话。

    据《太阳报》报道,首相将在讲话中强调,与欧盟谈判的首要问题将是停止从欧盟国家向英国自由移民,以及与其他国家进行贸易协定双边谈判的可能性,而这在英国留在单一市场的情况下或许是不可能的。

    如果该报消息得到证实,那么许多议员的最坏担忧也将得到应验,包括保守党成员在内的这些议员一直声称梅将采取“硬脱欧”,即为了保护边境而退出单一市场。脱离欧洲法院司法管辖从一开始就在英国政府的计划之内。

    与欧盟的谈判将不早于3月底开始,预计将持续一年半至两年。

(责编:程晓霞(实习生)、张玉珂)

相关专题

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注