华裔夫妇在美被控谋杀5岁女儿 藏尸自家餐馆内

徐惠芬

2017年01月14日09:29  来源:新闻晨报
 

undefined

 

undefined

 

undefined

  5岁女儿走失?就在华裔夫妇向美国警方报案女儿走失的第二天,警方10日在这对夫妇经营的中餐馆内发现了女孩的尸体。目前,这对夫妇已被警方逮捕,并被控谋杀了自己的亲生女儿。

  当地时间10日下午1时左右,在俄亥俄州北坎顿一家名为“ANG’S”的中餐馆内,警方发现了“失踪”小女孩爱什莉的尸体。

  此前一天即9日,爱什莉的父母向当地警方报案,称5岁的女儿在自家经营的餐馆内不见了。

  9日晚9时,爱什莉的母亲打了报警电话,称当天傍晚4时左右,看到女儿走到餐馆后面的房间躺下来休息,到晚上9时想去摇醒女儿时,却发现找不到人了。

  10日,当地警方出动70余人及无人机、警犬,展开了大面积搜索,希望能找到“失踪”的爱什莉。当时警方相信,女孩肯定离开了餐馆,并将搜索重点放在了中餐馆后的那片树林。一些当地人听闻小女孩失踪的消息后,也帮忙一起找。

  10日下午,警方又将搜索目标对准了中餐馆。没有想到,还真在餐馆内发现了小女孩的尸体。

  10日晚上,爱什莉的父母被警方逮捕。爱什莉的母亲被控谋杀,爱什莉的父亲则被控共谋谋杀。

  美国ABC5台报道称,警方相信,9日上午9时左右,爱什莉的母亲陈明明(音译)用拳头反复猛打爱什莉的头部,之后,爱什莉的父亲——赵亮(音译)发现女儿倒在了地上,嘴里流出绿色的液体。赵亮想把女儿带到洗手间,将嘴巴流出的污物洗掉,却发现女儿已经没气了。赵亮随后马上对女儿实施心肺复苏,但已经没有用了。最后,两人决定把女儿藏尸餐馆内,并向警方谎报“失踪”。

  南加州大学发生校园血案 华裔教授遭学生多刀刺死

  据美国中文网综合报道,洛杉矶警方2日证实,一名华裔教师当天在南加州大学校园内遇刺身亡。嫌疑人是一名男性学生,已被警方拘押。当局表示学生作案动机或许是个人恩怨。

(责编:常红、李镭)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注