奥巴马给副总统拜登“惊喜”:授最高等级勋章

2017年01月13日09:06  来源:人民网-国际频道
 

奥巴马为热泪盈眶的拜登授勋

人民网讯 美国总统奥巴马12日给了副总统拜登“一个惊喜”:授予其自由勋章。据悉,奥巴马在担任美国总统八年间,只向拜登一人授予了这枚“最高等级勋章”。此举也为拜登44年的政治生涯划上了圆满句号。

在授勋典礼上,奥巴马称74岁的拜登是“美国历史上的雄狮”,“最好的副总统”和“谦逊的公务员”。 拜登事前对本次授勋典礼毫不知情,在接到参加酒会的通知后来到白宫。他在仪式上谦虚地表示自己“不配如此殊荣”。(高轶军)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注