俄土签署在叙利亚领空保障安全飞行备忘录

2017年01月13日08:35  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科1月13日电(记者 屈海齐)据俄媒体报道,当地时间1月12日,俄国防部与土耳其武装部队总参谋部签署了在叙利亚领空保障安全飞行备忘录。

消息称,12日在俄国防部,俄土两国军方就打击在叙利亚“伊斯兰国”的问题进行了磋商,其间签署了在叙利亚领空保障安全飞行备忘录。该备忘录中确定了俄空天军与土空军在打击恐怖分子时双方开展协调互动的机制,以及规定了预防双方飞机和无人机在叙利亚领空执飞时发生事故的程序。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注