二十国集团创业研究中心在清华大学成立

2017年01月12日22:08  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京1月12日电(赵婀娜、张润芝)由人力资源社会保障部与清华大学合作共建的二十国集团创业研究中心日前在清华大学宣布成立。

据介绍,二十国集团领导人峰会2016年在杭州召开时,曾经推出《二十国集团创业行动计划》,明确提出要成立二十国集团创业研究中心,搭建创业创新领域经验交流和信息共享的平台,加深各成员的沟通交流,为推进实施创业行动计划提供支持。

目前,二十国集团创业研究中心正式成立,旨在加强G20成员间的信息交流,通过与国际劳工组织、经济合作与发展组织等国际组织密切合作,对G20成员国和其他国家的创业问题开展分析和比较研究,为G20创业行动计划提供支持,成为全球有学术影响力、政策影响力和以其成果带来创业和就业成效的创业研究中心。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注