中国赴洛杉矶访客人数再创新高

2017年01月12日15:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶1月12日电 (记者 廖政军)11日,本报记者从美国加利福尼亚州洛杉矶市会议及旅游局(简称“洛杉矶旅游局”)获悉:2016年洛杉矶年接待国际访客人数达710万,较去年增长3.5%,其中,中国访客贡献了四分之三的增长率。由此,中国赴洛杉矶访客人数再创新高,令洛杉矶成为首个年接待中国访客超过100万的美国城市目的地。

洛杉矶市市长贾塞提和洛杉矶旅游局局长恩伍德当天在此共同宣布,2016年洛杉矶访客总接待量实现4730万人次,比去年增长3.8%,并连续第六年打破纪录。在“中美旅游年”的大背景下,2016年共有超过100万中国访客到访洛杉矶,中国在海外客源市场中排名第一。据统计,2016年中国访客增长率超过22%,这已是连续第七年保持20%以上的增长速度。预计2017年市场增长速度将继续保持两位数水平。

据了解,随着中国游客的不断增长和洛杉矶与中国之间航线的持续拓展,洛杉矶旅游局计划于2017年6月底在中国四川成都开设办事处,这将是继北京、上海和广州之后,洛杉矶旅游局在华开设的第四个直属旅游办事处。

此间行业人士认为,洛杉矶旅游业近年来的成就不仅归功于中国出境市场的稳健发展,同时,也得益于洛杉矶旅游局对中国市场的准确把握及营销,在2016年,洛杉矶旅游局的整合营销效果显著,并受到消费者和业界的普遍认同与赞誉。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注