俄排除国防部图-154遭恐袭或击落可能

2017年01月12日12:34  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科1月12日电 (记者 华迪) 2016年12月25日,俄罗斯国防部一架图-154飞机在黑海坠毁。事件导致包括俄“国宝级”的亚历山德罗夫红旗歌舞团64名演员在内的92人全部遇难。

《俄罗斯报》今日援引消息人士报道称,对在黑海海底找到的飞机碎片的爆炸鉴定工作已经结束。调查人员未发现犯罪性爆炸或导弹武装破坏的迹象。《俄罗斯生意人报》称,因此可排除图-154飞机坠毁为恐袭的可能。

消息人士表示,专家没有发任何因素可以证实,哪怕是间接证实该事件与恐袭或击落有关。

目前,调查重点将转现至机组人员可能出现的失误上。

报道还指出,现在只有军事航空专家通过对坠毁飞机黑匣子分析后才能得出图-154失事的确切原因。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注