俄媒:调查人员排除俄国防部图-154空难恐袭可能性

2017年01月12日11:25  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网12日报道,消息人士称,从黑海海底提取的图-154失事飞机残骸的爆炸鉴定工作已经结束,专家没有发现恐怖袭击痕迹并排除了这一可能性,他们将调查重点放在了机组可能出现失误上。

俄罗斯交通部长马克西姆?索科洛夫此前表示,在图-154飞机空难调查过程中,恐怖袭击未被当作主要的可能原因。俄联邦安全局则表示,飞机上没有发现恐怖袭击和破坏行为痕迹。

俄媒此次报道称,专家在图-154飞机上没有发现犯罪性质的爆炸或被导弹击中的痕迹。因此,侦查人员已经研究过此前关于恐怖袭击的猜测,并理由充分的将其排除出了这起导致这起空难的可能原因之列。

去年12月25日,俄罗斯国防部一架图-154飞机在黑海坠毁。飞机上载有92人,分别为8名机组成员和84名乘客,机上乘客有64人是俄罗斯亚历山德罗夫红旗歌舞团的演员。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

中国政府首次就亚太安全合作政策发表白皮书 白皮书说,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在此过程中,中国将为亚太地区带来更多的合作机遇和发展红利。中国愿同地区国家一道,坚持合作共赢,扎实推进亚太安全对话合作,促进新型国际关系建设,共同开创亚太地区更加美好的发展前景。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

开年迎新局 外交启新篇 国际形势复杂多变,国际格局深度调整。世界经济复苏动力不足,经济全球化遇到波折,国际贸易和投资低迷,保护主义抬头。作为一个具有国际影响力的新兴市场大国,中国将在瑞士这样一个欧洲腹地国家怎样迈出新一年的外交步伐,正为世界所瞩目。【详细】

国际|国际观察|外媒关注