美国一高中800学生同日请病假 疑似诺如病毒引起

2017年01月11日09:37  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,美国伊利诺伊州圣查尔斯高中至少800名学生日前请病假之后,当地卫生局目前正在调查大批学生生病是否因为诺如病毒(norovirus)引起。

  据报道,该校10日关闭,正在使用能消灭诺如病毒、以漂白水为基础的溶液对全校进行清洁卫生。

  圣查尔斯学区主管布拉尼(Jim Blaney)日前在记者会上说,该校2500名学生当中超过三分之一报告9日出现同诺如病毒一致的症状。学生运动员周末率先报告类似症状。

  布拉尼在记者会上说,这显然超出正常情况。

  凯恩县(Kane County)卫生局发言人说,他们正在调查这次疾病爆发情况,同学区合作查明病因。他说,学生需要化验。

  县卫生局通讯协调员施律特(Tom Schlueter)说,病症具有诺如病毒特征,但唯一证实的方法就是有人去看医生之后查出那种病毒。

  诺如病毒通常被称为“胃流感”,传染性强。感染症状包括呕吐、腹泻和恶心。根据联邦疾病控制和预防中心的信息,多数诺如病毒爆发都发生在11月到4月之间,主要是人群相互接近的场所,包括托儿所、护理中心、学校和游轮。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注