阿富汗血腥周二50人死亡 连环爆炸袭击震撼三城

2017年01月11日08:50  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社报道,本周二阿富汗经历了血腥的一天,一系列爆炸事件震撼力包括首都喀布尔在内的三座城市,造成近50人丧生,这也是今年元旦以来的第一次。

据阿富汗卫生部门的数字,至少三十人丧生,八十多人受伤,警方发言人称,“数据很可能会上升,因为一些伤者情况危急。”救护车和消防车直到很晚还一直在爆炸现场进行救援。

当天傍晚,靠近巴基斯坦的坎大哈省首府省长官邸遭到两枚炸弹的袭击,据称有九到十二人丧生,另有同样多的人受伤。当地电视台报道引述省政府发言人的话说,有“九人死亡”。

坎大哈省警察局长对法新社说,有“十二人受伤,遇难者人数相同”。据他称,省长和多位客人,其中包括阿联酋驻阿富汗大使受“轻伤”。他说: “炸药被放置在沙发里,在晚餐期间引爆。一些遇难者已经被烧焦,暂时无法确定身份。”阿联酋外交部已经证实,驻阿代表和其他阿联酋外交官在针对坎大哈省省长官邸的恐怖袭击中受伤。

此外,周二早些时候,一名自杀式炸弹袭击者在南部动荡不安的赫尔曼德省首府拉什卡加拉什卡尔自爆,造成7人死亡。塔利班已经声称对此负责。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注