委内瑞拉议会宣布总统马杜罗“放弃职务”

2017年01月11日04:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报加拉加斯1月10日电  (记者许放)委内瑞拉反对党联盟控制的全国代表大会(议会)9日召开特别会议,通过了认定总统马杜罗“放弃职务”的提案。议会主席博尔赫斯说,议会宣布马杜罗“放弃职务”后,下一步要做的是提前举行总统选举。

  委内瑞拉最高法院当天发表声明说,议会无权宣布总统“放弃职务”,应立即停止任何超越其职权的行为。

  委内瑞拉执政党议会发言人罗德里格斯表示,反对党操纵议会做出一个“荒唐的、非法的”决定。


  《 人民日报 》( 2017年01月11日 21 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注