阿富汗首都发生两起爆炸至少21人死亡

2017年01月10日23:02  来源:人民网
 

人民网伊斯兰堡1月10日电(记者 徐伟)喀布尔消息:据当地媒体报道,阿富汗首都喀布尔10日下午发生两起爆炸袭击。截至记者发稿时,袭击已造成至少21人死亡,另有45人受伤。

报道指出,当地时间10日下午4时许,喀布尔议会大厦附近接连发生两起爆炸,造成严重人员伤亡。袭击发生后,伤者已被送往当地多家医院接受治疗。据喀布尔医院方面工作人员证实,袭击已造成21死亡,45人受伤。一名当地官员表示,袭击者瞄准议会工作人员下班时制造爆炸。

塔利班已宣布对爆炸袭击负责,并称,袭击目标是一辆载有政府工作人员的迷你巴士。

(责编:袁勃)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注