巴基斯坦首次成功通过潜艇试射巡航导弹

2017年01月10日22:05  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡1月10日电(记者 徐伟)据当地媒体10日报道,巴基斯坦三军公关部9日证实,该国当天首次成功通过潜艇试射了“巴布尔—3”巡航导弹。

报道说,巴基斯坦此次成功试射的“巴布尔—3”巡航导弹射程为450公里,导弹从位于印度洋的水下移动平台(潜艇)发射,并精确命中目标。报道还说,该导弹是由“巴布尔—2”巡航导弹改装而来,拥有先进技术,可贴近海面和地面飞行,以躲避敌方雷达探测。

巴军方还表示,“巴布尔—3”巡航导弹可携带多种弹头,是巴基斯坦成功实现二次打击能力的重大里程碑。巴陆军参谋长巴杰瓦、联合参谋委员会主席祖拜尔等分别对导弹成功试射表示祝贺。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注