俄将提高战略火箭部队的训练强度

2017年01月10日21:54  来源:新华社
 
原标题:俄将提高战略火箭部队的训练强度

  新华社莫斯科1月10日电(记者 安晓萌)俄罗斯国防部10日发布消息说,俄战略火箭部队2017年的训练强度和数量将在去年的基础上提高50%,总共将举行150多次训练。

  俄国防部说,俄战略火箭部队去年共组织约100次训练,今年计划举行150多次战术训练和专项训练等,训练将在紧张和复杂的背景下进行。

  国防部表示,俄战略火箭部队今年的工作方向是提高士兵个人技能、提高所有类别士兵的战备能力、在接近现代战争的条件下进行战斗训练以及开发新型武器。

  据报道,俄战略火箭部队还计划年内试射超过10次洲际弹道导弹,并对有研发价值的新式武器进行飞行试验,延长现有导弹系统的使用期限以及进行发射训练等。

  近年来,俄罗斯高度重视军队建设,不断加快军队现代化建设进程。俄总统普京曾在多个场合强调,俄将继续加强军队建设,因为强大的军队是国家主权和安全的重要保障。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注