韩国东部海域两船相撞 1名中国船员失踪

2017年01月10日20:37  来源:新华社
 
原标题:韩国东部海域两船相撞 1名中国船员失踪

  新华社首尔1月10日电(记者耿学鹏)韩国东部海域10日发生一起两船相撞事件,失踪人员中包括1名中国船员。

  中国驻釜山总领事馆确认,据韩方海警部门通报,当地时间10日下午2时5分(北京时间下午1时5分),韩国东部海域发生一起巴拿马籍商船与韩国渔船相撞事件,失踪人员包括1名中国船员。总领馆正密切关注此事,敦促韩方有关部门全力搜救落水中国船员,并向总领馆随时通报救援进展。

  据韩国媒体报道,撞船事件发生在韩国庆尚北道浦项市九龙浦以东大约35公里处海域,两船分别为2.3万吨级外籍商船和74吨级韩国渔船。渔船上共有7人,其中包括5名韩国人、1名越南人和1名中国人。截至目前有3人获救,4人失踪。

  当地海警部门在事发后已紧急派遣海警搜救队以及警备艇、直升机赶赴现场。目前,海警人员正在事发海域进行搜救,并将获救人员移送到陆地。

(责编:侯和君(实习)、刘洁妍)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注