伦敦地铁工人罢工导致部分区域交通瘫痪

2017年01月10日09:29  来源:中国新闻网
 

伦敦地铁工作人员9日举行罢工,导致市民出行受到严重影响,部分区域出现交通瘫痪。

对大多数伦敦市民来说,这是一个“痛苦的星期一”。受地铁员工罢工影响,早晚高峰上下班的民众出行受到严重影响,公交车、出租车站前都排起了长队,市内交通拥堵不堪。

为应对罢工造成的交通混乱,伦敦交通局增派数百辆公交车,并提供更多出租自行车方便市民使用。尽管轻轨、铁路和电车交通运行正常,但客流量暴增,许多上班族由于挤不上公交车而不得不选择步行。

英国媒体称此次罢工是十多年来伦敦地铁规模最大的一次罢工,数百万人受到影响。

这次罢工的原因是伦敦地铁公司决定推行“自动售票计划”,关闭地铁售票处,工会认为此举将导致大批地铁工作人员失业。英国铁路、海事和运输工会表示,由于在售票处关闭和削减人员问题上无法与伦敦地铁公司达成协议,才会展开这次罢工行动。

伦敦市长萨迪克·汗表示,这场罢工给上班族、观光客与伦敦交通局员工带来极大不便,而且这样的罢工是毫无意义的,最好的办法是通过对话协商解决问题。(记者 周兆军)

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注