国际民航组织强烈谴责美国佛州机场枪击案

2017年01月10日09:23  来源:中国新闻网
 

国际民航组织负责人1月9日对不久前发生在美国佛罗里达州劳德代尔堡-好莱坞国际机场的枪击案表示强烈谴责,并对这场悲剧中遇难者的家人表示深切慰问。

国际民航组织理事会主席阿留博士表示,国际民航界始终致力于与各国携手维护全球民航网络及亿万乘客在旅途全程中的安全。“我们对这次悲剧中逝去的生命深感痛心,”他说。

国际民航组织秘书长柳芳博士同样向事件受害者及其家人表达慰问和同情。她并表示,国际民航组织将持续寻求强化机场地面安全的切实、有效的措施。

总部设在加拿大蒙特利尔的国际民航组织是联合国的一个专门机构,1944年为促进全世界民用航空安全、有序发展而成立。该组织制订国际空运标准和条例,监管民用航空器的空中与地面安全。

当地时间1月6日下午,美国佛罗里达的劳德代尔堡-好莱坞国际机场发生枪击案,已造成5人死亡,多人受伤。嫌犯是一名退伍军人,已被警方抓获。(记者 余瑞冬)

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注