美军舰波斯湾遭伊朗快艇跟踪 美军三次开枪“示警”

2017年01月10日08:54  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,美国国防部发言人、海军上校杰夫·戴维斯说,一艘美国海军军舰8日在霍尔木兹海峡对几艘伊朗船只三次鸣枪示警。

美国国防部一位不愿透露姓名的官员9日,当时四艘伊朗革命卫队的小艇“高速”驶向美国“马汉号”驱逐舰。这名官员说,军舰上的美国军人表明他们是美国海军,并 “多次”发信号,警告伊朗舰艇必须开走,否则将“被迫采取防御措施”。国防部发言人戴维斯上校说,“马汉号”驱逐舰拉响警报,并发出无线电警告。戴维斯说,“这次海上相遇是不安全和不专业的,因为伊朗舰艇不顾美方多次警告,携带武器,高速冲向美国军舰。”

由于伊朗舰艇对美军要求其减速的无线电呼叫置之不理,“马汉号”驱逐舰开始用.50口径机枪射击。那位国防部官员说,“伊朗小艇在美方开枪警告后停了下来,美国军舰继续按既定航线行驶。” 据戴维斯上校说,伊朗舰艇停止逼近时,距离“马汉号”只有大约825米。

事件发生时,这艘美国海军驱逐舰正在护送美国海军的“马金岛号”两栖突击舰和“沃尔特·迪尔号”燃油补给船。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注