澳大利亚能源出口收入将创新高

2017年01月10日04:28  来源:人民网-人民日报
 

  新华社堪培拉1月9日电  (记者赵博)澳大利亚工业、创新和科学部9日发布季度报告说,澳大利亚2016—2017财年资源和能源出口收入预计将达到创纪录的2040亿澳元(约合1495亿美元)。

  报告说,2016—2017财年澳大利亚资源和能源出口收入预计将上升30%,主要原因是大宗商品成交量和价格飙升,尤其是炼焦煤、燃煤和铁矿石,2017—2018财年也将基本维持这一水平。

  报告说,澳大利亚的矿业发展正从建设阶段向生产阶段推进,铁矿石、煤炭和液化天然气的出口量和收入将增长。

  澳大利亚资源和北澳大利亚事务部长马特·卡纳万说,资源和能源部门持续推动澳大利亚经济发展,带来了巨大收入,创造了更多就业,尽管现在全球竞争激烈,但澳大利亚资源有着高品质和国际口碑,竞争前景看好。


  《 人民日报 》( 2017年01月10日 22 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注