日本公司推出新规 宠物离世时也可以休“丧假”

2017年01月09日13:53  来源:中国新闻网
 

  据日媒报道,近日,日本尤妮佳公司宣布从2017年1月开始实施一项新的休假制度,员工可在自己的宠物死亡时获得一天特别假期。

  据报道,目前,尤妮佳的全部约1600名员工可以休“宠物丧假”,尤妮佳还将讨论把范围扩大到子公司Unicharm Products等其他集团公司。

  目前该公司“丧假”制度仅适用于猫和狗,今后还将讨论将其他宠物也包含在内。据悉,尤妮佳目前有约40%的员工饲养着猫或狗。

  此外,尤妮佳正在推进以全体员工为对象的在家办公等工作方式改革。

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注