巴拿马中国和平统一促进会纪念成立16周年

2017年01月09日04:12  来源:人民网-人民日报
 

  新华社巴拿马城1月7日电  (记者苏津)巴拿马中国和平统一促进会(和统会)7日举行成立16周年纪念会,中国驻巴拿马贸易发展办事处王卫华代表、侨界代表及侨领近百人出席会议。

  和统会新任会长麦杞佳在会上总结了该会2016年的工作,并展望和规划了新的一年在促进祖国和平统一方面的工作和任务。麦杞佳表示,2017年和统会将于7月1日举行集会,隆重纪念香港回归20周年。

  会上,各侨团侨领踊跃发言,针对和平统一促进工作提出不少意见和建议。代表们在发言中指出,在巴华侨华人应与当地社会加强交流,广交朋友,宣传祖国发展成就。

  王卫华在进行总结发言时表示,希望各侨团紧密团结、协调合作、积极参加和统会组织的活动。他还希望侨社能更广泛地团结侨胞,带动自己身边的亲朋好友,形成声势,共同推进祖国的和平统一大业。


  《 人民日报 》( 2017年01月09日 21 版)
(责编:袁勃)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注