魏成辉:“一带一路”是将整个世界连接起来的伟大想法

2017年01月08日15:46  来源:人民网
 

人民网北京1月8日电 海归推动中国,梦想照耀征程。由人民日报社人民论坛杂志社主办的“2017第三届海归中国梦年度盛典”1月8日在北京开幕。 新加坡第一家食品集团执行董事长魏成辉在盛典上表示,他很佩服李光耀先生的眼界,在90年代,李光耀先生带领团队到中国,他看到了中国庞大的市场,他鼓励讲华语、向外发展。新加坡对于中国的发展,对华人社会是非常关注的,而且是与中国的发展、来往分不开的。“‘一带一路’建设不是一般的想法,是一个全球化的,能够将整个世界连接起来的伟大想法,而且会对将来的发展、对人类的幸福产生重要的影响,带来历史性的变化,对此我深信不疑。”

对于财富跟个人的关系,魏成辉认为如果能用个人的财富去扶贫,做一些对社会、人类有贡献的事情,才是真正有意义的事情。一个人要想成功,需要很努力,用心去做。努力、有好的团队、有智慧,那么成功是必然的。但是,要成为一个富豪,也是偶然的。任何东西都能改变个人能力,不要为自己赚多少钱去烦恼。“20年前,我到法国、日本等国家时的状态与现在截然不同,现在每个地方都有人会讲中文,可见中国越来越强大。中国13亿人口的中国梦,不是一般的成就,世界不可能没有中国。”

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注