在美国乘民航出门可托运枪和子弹

2017年01月08日08:54  来源:人民网
 

人民网讯 美国佛罗里达机场行李提取处6日发生的枪击案后,很多人惊讶地发现,原来在美国乘飞机出门携带枪支弹药是合法的。只不过,在机场办理登机手续时,乘客需要将其放在托运行李中。

根据美国法律规定,所有枪支在托运时必须首先退光子弹。其次,要将枪支子弹放在能上锁的硬壳盒子中,以确保其不会轻易被他人拿走使用。最后,将装有枪支和子弹的盒子交机场工作人员托运。

美国各州与航空公司对托运枪支弹药的规定不完全相同。比如,本次承运“枪手”和“凶器”的达美航空(Delta)就要求托运人签署免责声明并在柜台当场查验枪支后再托运。同时,手枪可以不放在硬壳箱子中。

另外,达美航空还规定,每位旅客一次最多可以携带四支长枪和五把手枪。子弹数量不能超过5公斤,而且必须放在原始包装或者保鲜盒内。(高轶军)

(责编:彭婧希(实习生)、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注