希拉里退而求其次:或竞选纽约市长

2017年01月07日10:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国《侨报》报道,近日,在纽约市和国会山的政治圈内,悄然兴起一个流言,人们在低声谈论希拉里会不会参加明年纽约市长大选,一时间,希拉里PK白思豪成为了热议焦点。

据《纽约时报》消息,自从希拉里落败后,建议她参加纽约市长竞选,成为侯任总统川普家乡的头号人物的声音就不绝于耳,自从选举后一个右翼网站上出现这一建议后,经福克斯商业网络评论员的口逐渐扩散开来。这一流言近日又被炒热。一家保守媒体Newsmax报道称,很多民主党人正敦促希拉里参选。

纽约民主党顾问汉克·沙因科普夫表示:“希拉里在纽约非常受欢迎。如果她宣布参选,白思豪将不得不在同一天提交退休文件。”过去,白思豪与希拉里的关系十分友好,在希拉里2000年竞选参议员时,白思豪还曾是她的竞选经理。但是其他民主党人称,两人如今的关系已经疏远,希拉里不再支持白思豪。

败选后,希拉里一直保持低调,目前住在纽约上州维斯切斯特郡。事实上,若希拉里在总统大选中败选后又参选纽约市长,也并不奇怪。此前就有数位总统候选人在败选后继续从政,比如现任国务卿克里,他曾在2004年的大选中败给共和党总统候选人乔治·W·布什。(老任)

(责编:覃博雅、杨成)

相关专题

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注