美劳德代尔堡机场爆枪击案5死8伤 嫌犯被拘捕

2017年01月07日05:13  来源:中国新闻网
 

  中新社休斯敦1月6日电 美国佛罗里达州东南沿海的劳德代尔堡-好莱坞国际机场6日发生枪击事件,造成至少5人死亡,8人受伤送医。当局表示唯一一名涉嫌枪手已被拘捕。

  据美联社、美国广播公司和福克斯新闻报道,枪案于当地时间6日下午1时左右发生在机场2号航站楼的行李提取区域,在美国运输安全管理局(TSA)安检口之外。

  媒体最初报道,至少9人遭枪击,1人死亡。布劳沃德警长办公室下午确认,5人在此次枪击事件中死亡,8名伤者被送往当地医院。一名犯罪嫌疑人被拘捕,警方相信只有一名枪手。

  机场所有服务均已暂停,其他人被疏散到停机坪,消防员和其他应急救援人员赶赴现场。

  美国前总统小布什的白宫新闻秘书阿里·弗莱舍(Ari Fleischer)当时正在该机场,他通过推特发文称,“我正在劳德代尔堡机场。有人开了火。所有人都在跑。”几分钟后他补充道,“警察说有一名枪手和5名受害者。现在人们平静了下来,但警方不让任何人离开机场,至少我待的地方不允许。”

  当地电视台播放的视频显示,航站楼外,一名医护人员正在照顾一名流血的受害者。数百人站在停机坪上,救护车从他们身旁驶过,大量执法人员、其中包括作战小组赶到了现场。

  目前此案动机仍有待调查,美国联邦调查局表示将协助当地执法部门。

  据劳德代尔堡机场资料,该机场每日接待旅客超过73000名。(完)

(责编:曹昆)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注