第三届“大使杯”摄影大赛在开罗颁奖

2017年01月06日14:37  来源:人民网-国际频道
 
宋爱国大使为特等奖获奖者颁奖并和获奖作品合影
宋爱国大使为特等奖获奖者颁奖并和获奖作品合影

人民网开罗1月6日电(记者 韩晓明)第三届“大使杯”摄影大赛颁奖仪式5日在开罗中国文化中心举行。

本届摄影大赛题为“多彩中国、魅力埃及”,由埃及开罗中国文化中心、新华社中东总分社联合举办。中国驻埃及各机构工作人员、旅埃华侨、埃及大学生,以及埃及相关单位和机构的工作人员踊跃参赛;同时吸引了包括埃及汉语爱好者、中国文化爱好者在内的埃及社会的广泛参与。

中国驻埃及大使宋爱国在颁奖仪式上致辞表示,中埃两国是好朋友、好伙伴、好兄弟,两国都有辉煌灿烂的古代文明,两国人民正在为实现各自国家的繁荣富强而努力奋斗——中国和埃及的人文历史和建设成就,展现出对彼此民众越来越强的吸引力,而优秀摄影作品对进一步推介两国文化、促进两国人文交流具有重要意义。

本届摄影大赛参展图片涉及新闻、人物、民俗、风光等题材,从不同视角展示了中埃友谊、两国风光和当代两国民众的精神面貌,不少作品具有很强的时代感和视觉冲击力。最终,2幅分别来自埃及和中国的摄影作品被评为特等奖,4幅作品荣获一等奖,8幅作品荣获二等奖,17幅作品荣获三等奖,30幅作品荣获鼓励奖。

开罗中国文化中心的“大使杯”系列比赛包括说汉语讲故事大赛、汉语歌曲大赛和摄影大赛,是开罗中国文化中心近年来着力打造的品牌活动。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注