“科隆事件”重演 奥地利跨年夜发生性骚扰事件

2017年01月06日09:11  来源:中国新闻网
 

  据“中央社”报道,不久前的跨年夜,德国科隆2015年发生的大规模性骚扰事件在奥地利重演。奥地利警方5日表示,已经接获18名女性通报在跨年夜遭到男子性骚扰,警方怀疑是一群外籍男子所为。

  报道称,根据奥地利警方的说法,事件发生在奥地利因斯布鲁克地区。遭到性骚扰的女性表示,她们当晚前往当地市中心欢庆跨年,遭到5、6名男子围住。这些男子试图亲吻她们,并动手动脚。

  当地警方表示,虽然取得部分监控录像,但因为画质不佳,难以辨识犯案者长相。不过多名报案女性指出,犯案男子皮肤黝黑,应该是外国人,年纪约在20到30岁上下。

  这起事件让人联想到2015年跨年夜,德国科隆传出数百名女性遭性骚扰事件,受害女子称遭到疑似中东男子骚扰。为防止类似事件再次发生,科隆警方今年派出大规模警力,确保安全。虽然遭到媒体质疑防卫过当,但今年没有再传出有女性遭到骚扰事件。

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注