外交部回应韩国继续推进部署“萨德”:不要在错误的道路上越走越远

孙辰茜

2017年01月05日19:28  来源:新华社
 
原标题:外交部回应韩国继续推进部署“萨德”:不要在错误的道路上越走越远

  新华社北京1月5日电(记者孙辰茜)外交部发言人耿爽5日在回答关于韩国将继续部署“萨德”系统的提问时,敦促有关方面停止有关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。

  在当日例行记者会上,有记者问:王毅外长4日会见了来访的韩国共同民主党国会议员代表团,双方就“萨德”问题交换了意见。但同时,韩国政府表示将继续推进部署“萨德”系统。中方对此有何评论?

  耿爽说,关于“萨德”问题,中方已多次表达关切和明确反对立场,有关方面对此是清楚的。他说,美国在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,也不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。

  “我们敦促有关方面停止有关部署进程,不要在错误的道路上越走越远。我们也希望中韩双方能通过沟通协商,找到兼顾彼此关切的妥善解决办法。”他说。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注