葡萄牙发行邮票纪念古特雷斯就任联合国秘书长

2017年01月05日09:46  来源:新华社
 

葡萄牙邮政公司4日发行首日封和两枚邮票,纪念葡萄牙前总理古特雷斯就任联合国秘书长。

当日,葡萄牙邮政公司在全国发行了一枚首日封和两枚面值分别为0.8欧元和2欧元的邮票,纪念古特雷斯就任联合国秘书长。两枚邮票的图案分别是古特雷斯与难民会面及在联合国会议上发言的场景。

葡萄牙邮政公司发表声明说,这套邮品的发行表明,葡邮政实现了通过发行邮票传播与葡萄牙有关的人物和主题的目标,记录了古特雷斯开始履行联合国秘书长职责的重要一刻。

古特雷斯1月1日正式就任联合国秘书长。他1995年至2002年任葡萄牙总理,2005年6月至2015年12月任联合国难民事务高级专员。(记者章亚东)

(责编:程晓霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

各国元首新年致辞展望2017世界局势 2017年元旦期间,许多国家和国际组织领导人纷纷发表新年贺词,总结过去,展望未来,解读这些新年贺词,从中可以看出2017年世界形势面临的主要议题和挑战。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

未来美国驻华大使,赴任前在忙什么? 2016年12月初,美国候任总统特朗普宣布,计划提名特里·布兰斯塔德为新任驻华大使。近日,人民网记者专赴美国艾奥瓦州对这位未来的美国驻华大使进行了采访。【详细】

国际|国际观察|外媒关注